ТАЙНЫ СТОЛЕТИЯ ТЮЗа В ПРЕСС-КЛУБЕ

Тайны дважды юбилея открыли первые лица Харьковского ТЮЗа на конференции, которую провел Харківський прес — клуб.
Участие в мероприятии приняли директор Харьковского театра для детей и юношества Андрей Гапанович, главный режиссер театра Андрей Лебедь и ведущая актриса театра Виолетта Яковлева
100 лет со дня рождения и 60 лет со дня возрождения театр отметит 22 октября 2020 года. К юбилею готовятся многочисленные мероприятия. И одно из самых масштабных — возрождение фестиваля «АртТЮЗАрт». Рассказывая о формате будущего фестиваля, Андрей Гапанович подчеркнул важность взаимодействия как самого театра с молодым поколением, так и непосредственно представителей разных театральных профессий. Это будет своеобразный фестиваль триумвирата: когда к участвующим драматургам присоединятся режиссеры-участники фестиваля, а в последствии примкнут и сценографы. И в случае успеха Харьковский ТЮЗ заключит договор с участниками фестиваля на производство и прокат спектакля.
А еще Андрей Федорович рассказал о планах расширить горизонты проекта #ТеатрНаКолесах, «направив» их колёса в Одессу, Львов да и по Украине в целом. Это, по словами директора Харьковского ТЮЗа, очень важно — выделить молодому театру время на большой сцене. Тем более «на гастролях» — в другом городе!
Напомнили участники конференции и о взрослом репертуаре театра для детей и юношества. Андрей Лебедь рассказал подробно о том, что такое #ВзрослыйЧетверг и #КамернаяПятница в Харьковском ТЮЗе. И о планах относительно экспериментальных спектаклей. А в особом прицеле юмор — ТЮЗ уже в ближайшем будущем планирует «угостить» своего зрителя комедией.
Говорили целый час — почти спектакль получился. Много тем было затронуто: и ремонт здания, и участие в фестивалях, и присвоение театру имени… Замечательная встреча получилась. Очень дружественно — как в хорошей сказке! К слову о сказке — уделили внимание и премьере Кот против Людоеда | Премьера. Своими впечатлениями поделилась Виолетта Яковлева, которая прибыла на конференцию прямо с генеральной репетиции.


Оставить комментарий