Тарас Шевченко35-55 грн

«НАЗАР СТОДОЛЯ»

(драма на 2 дії)

На единственную пьесу Кобзаря театр обратил внимание не только в связи с 200-летним юбилеем автора, но и в связи с ее выдающимися драматургическими достоинствами. Из широкого спектра вопросов, поднятых в произведении, постановочная группа особое внимание заостряет на конфликте отцов и детей, а также проблеме поиска духовного пути в жизни. «Назар Стодоля» – не только единственная в Харькове постановка этой пьесы, но и единственный «полнометражный» спектакль по произведению Т. Шевченко.

Постановочная группа:
Режиссер – Андрей Лебедь
Художник – Аркадий Чадов
Хореограф – Светлана Момот
Музыкальное офо
рмление – Николай Сараев

 

8 комментариев к “«НАЗАР СТОДОЛЯ»”

  1. Сентябрь 26, 2014 at 9:22 пп, Ірина said:

    Хочу виразити велику вдячність за прекрасну постановку. Настільки актуальну ! Сучасну ! БРАВІ !!!
    Чула у залі від різних поколінь, що потрібно перечитати цю п’єсу…. Це успіх !!! Дякуємо усьому творчому та технічному колективу.

    Прокоментировать

  2. Март 14, 2015 at 12:45 дп, Данил said:

    ПРОСТО ПРЕКРАСНО. Ходил с группой и остались только хорошие впечатления, актеры прекрасны игра великолепна. ЕЩЕ РАЗ БОЛЬШОЕ СПАСИБО !

    Прокоментировать

  3. Октябрь 01, 2015 at 11:49 пп, НАТАЛЬЯ said:

    Посмотрели сегодня спектакль — БРАВО режиссеру, БРАВО актерам, особенное восхищение Ключницей! Спасибо за чудесные эмоции и возвращение украинских традиций!

    Прокоментировать

  4. Ноябрь 29, 2015 at 11:11 пп, Олексій said:

    Абсолютно шикарна постановка!
    І виділити хочеться гру Галі та друга Назара.

    Прокоментировать

  5. Март 20, 2016 at 2:27 пп, Елена said:

    Хороший спектакль! Сценография, костюмы , декорации, живое пение, отлично сыгранные центральные женские роли, — всё это залуживает внимания даже искушенных зрителей. Смысловое наполнение спектакля можно даже не комментировать, ведь это классика, актуальная во все времена.
    Однако, есть небольшой вопрос к художнику: женские костюмы (Гали, Стехи) скорее напоминают наряды героинь сказок братьев Гримм, а не традиционные украинские женские костюмы, в которых героини Т. Г. Шевченко выглядели бы более органично.
    Но, тем не менее, спектакль достойный! Спасибо большое всем причастным сотрудникам ТЮЗа !!!

    Прокоментировать

  6. Апрель 20, 2016 at 9:37 дп, Ксенич said:

    Я не ожидала, что спектакль будет НАСТОЛЬКО интересным! Смотрела на одном дыхании. Огромное спасибо ТЮЗу за массу удовольствия!

    Прокоментировать

  7. Май 22, 2016 at 8:25 дп, Виктория said:

    Все очень понравилось. Огромное спасибо!

    Прокоментировать

  8. Ноябрь 12, 2016 at 9:54 пп, Татьяна said:

    Спектакль от 10 ноября 2016 — замечательный!!! Смотрела на одном дыхании. Режиссерская подача имеет свой стиль и это здорово! ВОСТОРГ!!! Спектакль, который вызывает ЭМОЦИИ дорогого стоит. Игра актеров, динамичность, экспрессия, атмосфера, музыка, пение — все это заслуживает ПОХВАЛЫ!!! Хочется отметить актрису, сыгравшую роль Стехи. Это действительно великолепго!!! Талант!!! Так сыграть ключницу! Такая подача!!! Нет слов описать свой восторг!В произведении Шевченко Стеха подана ( это мое мнение) более отрицательным персонажем, а в спектакле это — ЖЕНЩИНА. Настоящая! БРАВО!!! Рекомендую посмотреть всем.

    Прокоментировать

Оставить комментарий