КАМЕРНАЯ ПЯТНИЦА НА МАЛОЙ СЦЕНЕ

Сегодня наш коллектив находится в периоде активного творческого поиска, отстаивает право детского театра на универсализацию художественного языка, а руководство сотрудничает не только с признанными мастерами сцены, но и с перспективной молодежью.

Поэтому 15 апреля 2015 года мы открыли у нас в театре малую сцену, которой присвоили имя известного режиссера Александра Беляцкого – фигуры, знаковой для всего культурного пространства города. С ним связывают периоды творческого расцвета не только наш коллектив, но и театр им. Т. Шевченко, а историки в один голос отмечают немалый вклад А. Беляцкого в «пробуждение» театрального Харькова от «спячки» соцреализма. Словом, энергия именно этого имени необходима малой сцене, ведь мы видим ее как территорию эксперимента, где можно пробовать и ошибаться, реализовывать самые смелые идеи и ставить спектакли на языке современного театра.

С 57-го сезона наша камерная сцена будет ждать своего зрителя каждую пятницу на спектакли:

Эмиль Ажар «ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ» (воспоминание о будущем)
Спектакль — участник внеконкурсной программы II Международного фестиваля украинского театра в Польше (г. Краков, 2015) и лауреат І Международного фестиваля «Різдвяні лялькові історії» (г. Львов, 2016).

Федерико Гарсиа Лорка «ДОМ БЕРНАРДЫ АЛЬБЫ»

Жан Ануй «ПАРАД ТРОЯНД» (трагіфарс на 1-у дію)
Спектакль — лауреат II Международного фестиваля украинского театра в Польше (г. Краков, 2015) и участник Международного фестиваля «39. Український молодіжний ярмарок» (г. Гданськ, Польша, 2015).

Іван Карпенко-Карий «ХАЗЯЇН» (комедія?)
Спектакль — лауреат III Международного фестиваля украинского театра в Польше (г. Краков, 2016).

Один ответ к “КАМЕРНАЯ ПЯТНИЦА НА МАЛОЙ СЦЕНЕ”

  1. Март 12, 2015 at 1:48 пп, Татьяна Гапичева said:

    Бог Вам в помошь! Очень интересный проект. Дай Бог, чтобы у Вас получилось как можно быстрее его реализовать. Желаю Вам Грандиозных творческих успехов!

    Прокоментировать

Оставить комментарий