Эмиль Ажар60 грн

«ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ»

(воспоминание о будущем)

Роман Эмиля Ажара повествует о Мадам Розе – старой еврейке, которая пережила Освенцим; бывшей проститутке, которая становится приемной матерью для осиротевшего арабского мальчика Момо. Так завязываются их взаимоотношения, настолько проникнутые любовью и теплотой, что дальнейшее едва ли не начинает граничить с безумием…

Эту трогательную историю Александр Ковшун положил в основу спектакля-высказывания, спектакля-«месседжа». «Вся жизнь – впереди!» – такую установку дает режиссер миру, искусству, театру, актерам, зрителям, себе. Прошлое может быть памятью, но не должно становиться жизненным пространством. Ведь там царит вакуум, там все иллюзорно – и можно запросто перепутать Эйфелеву башню и металлическую стремянку, мочалку и «стирательную резинку Бога», а ванна может превратиться из резервуара для нашего очищения в сосуд для нашей консервации. Высокий градус эмоциональности этой истории сочетается с совершенно неожиданной для ТЮЗа визуальной эстетикой — аскетичной и ультрасовременной.

Спектакль — участник внеконкурсной программы II Международного фестиваля украинского театра в Польше (г. Краков, 2015) и лауреат І Международного фестиваля «Різдвяні лялькові історії» (г. Львов, 2016).

Режиссер – Александр Ковшун,
Художники – Александр Абманов, Александр Ковшун

.

Один ответ к “«ВСЯ ЖИЗНЬ ВПЕРЕДИ»”

  1. Сентябрь 25, 2015 at 8:59 дп, Маргарита said:

    У меня вчера было два спектакля! Один на сцене, другой рядом, на расстоянии согнутого локтя. Потому что я села рядом с Сергеем Городецким. Не случайно, конечно, а намеренно. Это было непередаваемое ощущение! Колоссальное чувство близости нутра актерского. От него шло горячее дыхание с табачным оттенком, мощь и лицедейство, которое можно было буквально потрогать, ощутить. И рождались его герои одним взмахом волшебного шарфа. Все они, как и сам Сергей Давидович – печальные, светлые, добрые и горько-ироничные. Я не могла сдержать слез, глядя на эти бездонно-черные, то еврейские, то арабские глаза. Вот так и в реальной жизни все перемешано. А Бог един, Бог – это любовь. Так говорят герои этого замечательного спектакля. Спасибо Сергей Давидович, Вы – Мастер!
    Всем спасибо, всех люблю!

    Ваш преданный зритель

    Прокоментировать

Оставить комментарий