30-50 грн

«… И О РАБОТНИКЕ ЕГО БАЛДЕ»

(спектакль-шутка по мотивам сказок А.С. Пушкина)

В основе спектакля лежит «Сказка о попе и работнике его Балде» А.С. Пушкина (под редакцией В.А. Жуковского), в текст которой дополнительно вплетены мотивы поэмы «Руслан и Людмила» и «Сказки о царе Салтане». Действие происходит на ярмарке, а сюжет «Сказки о попе и работнике его Балде» разыгрывают балаганные артисты. Сценографический центр постановки – райок с ширмой, на которую проецируется специально снятый мультфильм, имитирующий театр теней. Изюминкой является то, что актеры будто сходят с экрана и продолжают играть в «живом плане». Их представление переплетается с традиционными ярмарочными забавами – танцами, песнями, частушками, шутками.
Красочные декорации и костюмы решены в русском народном стиле, а вот музыкальная партитура более полифонична. Помимо народных песен и этнических барабанных ритмов, в спектакле используются музыкальные шедевры начала ХХ века – отрывки из балета И. Стравинского «Петрушка» и сюиты Д. Шостаковича «Сказка о попе и работнике его Балде». В совокупности всё это дает яркий, динамичный, игровой и одновременно с тем поучительный спектакль, который будет интересен как детям, так и их родителям.

Режиссер-постановщик – Андрей Лебедь,
Художник-постановщик – Александр Абманов,
Хореография – Светлана Момот,
Музыкальное оформление – Денис Бочаров.

3 комментария к “«… И О РАБОТНИКЕ ЕГО БАЛДЕ»”

  1. Ноябрь 03, 2013 at 9:55 пп, Татьяна said:

    Ребенку очень понравилось. Я не смотря на то, что «Сказку о попе и работнике его Балде» не очень люблю, тоже получила море удовольствия. Как и от других спектаклей. Спасибо!

    Прокоментировать

  2. Июнь 04, 2014 at 1:40 пп, Анастасия said:

    Очень красивые и красочные костюмы!

    Прокоментировать

  3. Декабрь 13, 2014 at 4:00 пп, ира said:

    Спасибо за яркий,интересный спектакль,встретили своих любимых актеров Ю.Селиванову и И. Михальченко.Михальченко-вообще талантище,на всех спектаклях выкладывается на все 100,дай Бог ему здоровья.

    Прокоментировать

Оставить комментарий